![]() |
São, regra geral, aves médias, tipicamente cinzentas ou brancas, muitas vezes com marcas pretas na cabeça ou asas. Têm bicos fortes e compridos e patas com membranas.
A maioria das gaivotas, particularmente as espécies de Larus, fazem o ninho no solo e são omnívoras, e comem comida viva ou roubam alimento conforme surja a oportunidade.
A presença de gaivotas em grande número em áreas urbanas é um problema comum à maioria das cidades costeiras. Estas aves encontram alimento com mais facilidade nas cidades, quer pela incorreta deposição de resíduos (fora dos contentores) quer através da alimentação disponibilizada diretamente pela população. Este é o principal fator de atração para as gaivotas, seguindo-se a facilidade de encontrar zonas de pouso e nidificação (nos telhados e beirais, por exemplo).
Os incómodos causados pelas gaivotas prendem-se com a sujidade provocada pelos seus dejetos, o ruido devido a chamamentos e cantos, particularmente durante a época de reprodução, e a agressividade associada à fase reprodutora das gaivotas que protegem os seus ninhos e crias de potenciais ameaças.
|
quarta-feira, 17 de outubro de 2018
O voo das gaivotas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
-
Lenda de Santa Comba Dão Nas margens do Rio Om existiu um convento onde habitavam meia centena de jovens freiras, virgens consagradas ao...
-
A Barragem de Foz Tua é possivelmente uma das barragens mais controversas da história de Portugal, em grande parte porque a sua albufeira o...
-
Admoço , pertence à freguesia de Cambas e situa-se na margem direita do Rio Zêzere. Existe nesta aldeia um pequeno areal que é aproveita...







































Sem comentários:
Enviar um comentário