terça-feira, 30 de outubro de 2018
quarta-feira, 17 de outubro de 2018
O voo das gaivotas
![]() |
São, regra geral, aves médias, tipicamente cinzentas ou brancas, muitas vezes com marcas pretas na cabeça ou asas. Têm bicos fortes e compridos e patas com membranas.
A maioria das gaivotas, particularmente as espécies de Larus, fazem o ninho no solo e são omnívoras, e comem comida viva ou roubam alimento conforme surja a oportunidade.
A presença de gaivotas em grande número em áreas urbanas é um problema comum à maioria das cidades costeiras. Estas aves encontram alimento com mais facilidade nas cidades, quer pela incorreta deposição de resíduos (fora dos contentores) quer através da alimentação disponibilizada diretamente pela população. Este é o principal fator de atração para as gaivotas, seguindo-se a facilidade de encontrar zonas de pouso e nidificação (nos telhados e beirais, por exemplo).
Os incómodos causados pelas gaivotas prendem-se com a sujidade provocada pelos seus dejetos, o ruido devido a chamamentos e cantos, particularmente durante a época de reprodução, e a agressividade associada à fase reprodutora das gaivotas que protegem os seus ninhos e crias de potenciais ameaças.
|
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Lenda de Santa Comba Dão Nas margens do Rio Om existiu um convento onde habitavam meia centena de jovens freiras, virgens consagradas ao...
-
A Barragem de Foz Tua é possivelmente uma das barragens mais controversas da história de Portugal, em grande parte porque a sua albufeira o...
-
O Museu, instalado no edifício do Palácio Pimenta , compreende área de exposição de longa duração, área de exposições temporárias (Pavilhões...























































